(工作动态)临桂区工商局发挥职能优势助力创卫复审

2018-09-28 16:01:00     来源:

为推动临桂区国卫复审工作的深入开展,在区委、区政府的领导下,结合我局自身的职能,多措并举,加大“查无照促办照亮照”工作力度,有效地提高了辖区经营户持照率及亮照率,为创卫复审工作做出了努力。
  一是借势用力。借助政府力量,积极争取临桂区政府的支持,将“查无照促办照亮照”工作上升为政府行为,为“查无照促办照亮照”工作创造良好的外部环境;借助部门的力量,积极协调市容局、食药监局、卫计局等部门,加强协作,实现信息共享,综合整治无证无照行为。

二是突出重点。突出重点区域,结合创卫复审特点,将二塘桂康市场周边、城区校园周边、城乡结合部作为重点区域,对重点区域实行地毯式、拉网式排查,不留死角。突出重点行业,将“五小”等行业列为重点行业,增加巡查频率,重点清查,督促其办照亮照。自创卫复审工作以来,在“五小”行业整治中,共发放742户营业执照,规范231户经营户经营行为。
  三是优化服务。精准便利化、人性化服务措施,对经营户比较集中的行业和区域,实行集中办照、上门办照,对有特殊情况的经营户,实行预约服务、延时服务、送照上门服务。对于材料齐全的当场打印执照,材料不齐的,一次性告知需要补充的材料,提高工作效率。 

“放宽登记条件,降低准入门槛,不断为经营户创造良好的营商环境。” 工商局负责人强调,要以创卫复审为契机,推行商事制度改革,进一步优化市场整体环境,推动创城工作深入开展。



[打印本页}