侯山隧道实现双向贯通 往来新老城区又多一条新通道

2018-11-06 15:11:00     来源: 桂林晚报

                                

                                 侯山隧道南北隧道都能通行了。记者谭熙 摄

  【桂林晚报讯】(记者谭熙)侯山隧道的南隧道通车了!昨日上午,记者在中隐路至西二环路道路工程(秀峰段)看到,新铺设的路面与中隐路相连,之前一直封闭的南隧道也已投入使用。

  据悉,中隐路至西二环路道路工程项目全长4.4千米。其中,侯山隧道北隧道长990米,南隧道全长930米,分别于2015年3月、2015年8月贯通;临桂段道路已于2012年完成施工。中隐路至西二环路道路工程(秀峰段)东起中隐路与琴潭道相交处,西止侯山隧道内300米处,全长1425米,其中,中隐路至巾山路一段道路在2016年3月完工通车。在完成中美实验学校部分搬迁工作和相关单位允许道路施工后,7月20日拆除学校在道路红线范围内的最后一栋建筑物,市政工程管理处作为业主单位立即组织施工单位进场,进行隧道接线部分施工。

  市政工程管理处相关负责人说,目前两侧快车道(含隧道)全线完工通车,他们正在对两侧绿化、人行道、交通标识牌以及护栏等进行完善作业,力争本月底全部完成。

  随着侯山隧道的双向贯通,让不少往来新老城区的市民又多了一条通道。市城管委负责人表示,中隐路至西二环路道路工程的建成,为我市开辟了一条旧城区联系临桂新区的新通道,有效缓解了机场路、万福路的通行压力,为加速推进城市向西发展、打造国际智慧健康旅游产业提供了基础设施保障。



[打印本页}