临桂区法院与临桂区不动产登记中心实现信息共享此举大大提高法院执行效率

2018-09-25 09:30:00     来源: 桂林日报

   近日,临桂区不动产登记中心将数据终端直接连接到临桂区法院,双方实现了网络信息共享。这是临桂区法院切实形成综合执行大格局,有效化解执行难的有力之举。

  继今年5月临桂区法院在临桂区不动产登记中心开设查控办公室,配备专用电脑,供执行人员进行不动产查询之后,双方一直在为实现相关信息的网络共享而不懈努力。经过几个月的技术准备,近日临桂区不动产登记中心将数据终端直接连接到法院,实现了网络信息共享。信息共享后,法院执行人员可以自行利用法院查控室的专用电脑,对被执行人的房产、土地进行查询,减少了执行人员的查询时间,大大提高了法院执行效率。

  据介绍,下一步,临桂区法院还将与临桂区工商局协商,计划引入查询专线,供法院执行人员查询被执行人的股息红利等信息,持续推进综合治理执行难工作机制建设。



[打印本页}